Plasmon начинает поставки приводов и носителей UDO-DMD

07.11.2006 Постоянный адрес новости Источник: iXBT.com

Компания Plasmon объявила о начале поставок приводов и носителей UDO-DMD (Ultra Density Optical - Digital Master Disk). Они предназначены для компаний, занятых подготовкой «мастер-дисков» для HD DVD. Формат UDO-DMD является частью технологической цепочки и результатом сотрудничества Mitsubishi Kagaku Media (MKM), Memory Tech Corporation (MTC) и Plasmon. Он призван служить защищенным средством дистрибуции, долгосрочного хранения и передачи «контента» HD DVD между студиями и заводами по тиражированию дисков.

Производитель отмечет, что начало поставок оборудования и носителей DMD является знаковым событием для отрасли. На рынке есть два стратегических поставщика решений, которые работают с DMD. Это компания Doug Carson Associates (DCA), специализирующаяся на технологиях обработки сигналов, и MTC – компания, в свое время вместе с Toshiba разработавшая саму технологию HD DVD. Обе компании уже получили ознакомительные экземпляры приводов и носителей DMD, предназначенные для тестирования и интеграции в создаваемые решения. Первое поколение оборудования и носителей - DMD30 (30,2 Гб) - предназначено для работы с HD DVD и DVD. Второе - DMD60 (60 Гб), появление которого ожидается в середине 2007 года, будет, кроме того, иметь поддержку Blu-ray.

Кстати, упомянутая компания DCA, основанная в 1988 году, является одним из ведущих поставщиков решений для премастеринга (продукты Viper, UDF Video Verifier, Blazer AACS Workstation), мастеринга и управления производством. Что касается MTC – это крупнейшее в Японии предприятие по тиражированию CD и DVD. Компания стояла у истоков разработки стандарта HD DVD в рамках DVD Forum. Показательно, что MTC имеет лабораторию, удовлетворяющую самому высокому классу (DVD Forum Class A), выполняющую сертификацию продукции DVD и HD DVD.

В начало станицы Последние новости | Архив новостей

 

Реклама

Отправьте нам новость
(Не более 1000 символов):